仕事紹介 料理教室受講生募集
先生
2018年8月
2018年9月

PDF表示

クリックで料理教室受講生募集PDFチラシを開きます




過去の料理教室

2018.7.24開催  酒向先生

料理内容 『夏の中華』

・トマトと牛肉のカキ油炒め
・酸辣湯
・春雨の酢の物
料理風景

料理写真



2018.7.3開催  磯部先生

料理内容 『夏に大活躍の中華メニュー』

・中華の前菜3種
・よだれ鶏
・汁なし担々麺
料理風景

料理写真



2018.6.26開催  酒向先生

料理内容 『初夏の中華料理』

・エビ団子のトーストフライ
・夏野菜のクリーム煮
・中華おこわ
 

料理写真1



2018.6.20開催  早崎先生

料理内容 『食欲をそそる魅惑の香り〜台湾の屋台グルメ〜』

・魯肉飯(ルーローハン)
・台湾飲茶
・デザート等
 

料理写真1



2018.6.13開催  早崎先生

料理内容 『食欲をそそる魅惑の香り〜台湾の屋台グルメ〜』

・魯肉飯(ルーローハン)
・台湾飲茶
・デザート等
料理風景

料理写真1



2018.6.12開催  磯部先生

料理内容 『初夏のおばんざい』

・初夏のおばんざい数種類
・カリフォルニア巻き
料理風景

料理写真1



2018.5.31開催  磯部先生

料理内容 『初夏のおばんざい』

・初夏のおばんざい数種類
・カリフォルニア巻き
料理風景

料理写真1
料理写真2



2018.5.29開催  酒向先生

料理内容 『パスタdeランチ』

・アンティパストミスト(前菜盛り合わせ)
・黄金のペスカトーレ
・気まぐれサラダ
料理風景

料理写真1



2018.5.10開催  磯部先生

料理内容 『作ってみたい無国籍料理』

・鶏肉のタジン鍋
・カスレ
・ひよこ豆のコロッケ
・その他
料理風景

料理写真1



2018.4.27開催  酒向先生

料理内容 『春を味わう西洋料理』

・旬魚のムニエル 酸味の利いたソース添え
・白いんげんのスープ
・春野菜のサラダ
・ミルクゼリー ピーチソース
料理風景

料理写真1



2018.4.25開催  磯部先生

料理内容 『作ってみたい無国籍料理』

・鶏肉のタジン鍋
・カスレ
・ひよこ豆のコロッケ
・その他
料理風景

料理写真1



2018.4.18開催  早崎先生

料理内容 『地中海料理を楽しむ〜健康と美容に良い料理〜』

・ブイヤベース
・地中海サラダ
・カッテージチーズとオレンジのデザート
・その他
料理風景

料理写真1



2018.3.14開催  早崎先生

料理内容 『地中海料理を楽しむ〜健康と美容に良い料理〜』

・ブイヤベース
・地中海サラダ
・カッテージチーズとオレンジのデザート
・その他
料理風景

料理写真1



2018.3.08開催  磯部先生

料理内容 『作ってみたい無国籍料理』

・鶏肉のタジン鍋類
・カスレ
・ひよこ豆のコロッケ
・その他
料理風景

料理写真1
料理写真2



2018.2.20開催  磯部先生

料理内容 『新春に作りたいイタリアンメニュー』

・イタリアンの前菜2種類
・白いんげん豆と野菜のスープ
・イカスミのリゾット
・ピッツァ・カルツォーネ
料理風景

料理写真



2018.2.8開催  酒向先生

料理内容 『春待ち! ボリューム太巻きでお家パーティ』

・太巻きずし
・エビのふわふわ揚げ
・沢煮椀
・カルピスの雫
料理風景

料理写真



2018.1.30開催  磯部先生

料理内容 『新春に作りたいイタリアンメニュー』

・イタリアンの前菜3種類
・白いんげん豆と野菜のスープ
・イカスミのリゾット
・ピッツァ・カルツォーネ
料理風景

料理写真
料理写真



2018.1.24開催  早崎先生

料理内容 『寒い日に食べたい!韓国料理』

・海鮮入りスンドゥブチゲ
・チーズチヂミ
・ナムル3種
・その他
料理風景

料理写真



2017.12.13開催  早崎先生

料理内容 『クリスマススペシャルメニュー』

・丸鶏のローストチキン
・スモークサーモンのディップ
・フレッシュ野菜のタブレ
・トライフルケーキ
・スパークリングハーバルドリンク
料理風景

料理写真



2017.12.11開催  酒向先生

料理内容 『お家で簡単クリスマス』

・パエリア風炊き込みご飯
・鶏肉のチリンドロンソース
・ニンジンのサラダ
料理風景

料理写真



2017.12.1開催  早崎先生

料理内容 『年末感謝祭と同時開催!
クリスマスにぴったりなスペシャルメニュー』

・丸鶏のローストチキン
・スモークサーモンのディップ
・フレッシュ野菜のタブレ
・トライフルケーキ
・スパークリングハーバルドリンク
料理風景

料理写真



2017.11.21開催  磯部先生

料理内容 『喜ばれる秋の和食と和パン』

・里芋の蟹ときのこ餡かけ
・雲丹真丈と松茸のお椀
・煮豚の味噌漬け
料理風景

料理写真



2017.11.08開催  早崎先生

料理内容 『秋の気軽なフレンチランチ』

・チキンのソテー、クリームソース
・野菜のタルティーヌ
・その他数品

料理写真



2017.10.27開催  酒向先生

料理内容 『お家で作るエスニック』

・ガパオライス
・ガドガド
(ピーナッツソースのサラダ)
・トムヤムクン

料理写真



2017.10.03開催  磯部先生

料理内容 『秋に作りたいフレンチメニュー』

・フレンチの前菜
・コック・オ・ヴァン
・クルミと栗のライ麦パン

料理写真



2017.09.13開催  早崎先生

料理内容 『ご家庭で作る本格中華』

・麻婆豆腐
・他数品

料理写真



2017.09.05開催  磯部先生

料理内容 『秋に作りたいフレンチメニュー』

・フレンチの前菜
・コック・オ・ヴァン
・クルミと栗のライ麦パン

料理写真



2017.08.30開催  酒向先生

料理内容 ・揚げ焼きそばの五目あんかけ
・変わり冷奴
・トマトとクラゲの和え物
・変わり杏仁豆腐

料理写真



2017.07.26開催  酒向先生

料理内容 ・タコ飯
・豆乳豆腐
・冷しゃぶサラダ
・くず玉

料理写真



2017.07.11開催  磯部先生

料理内容 ・イカのジンジャーソース
・豚肉の竜田揚げ黒酢ソースかけ
・冬瓜の干し海老と
  干し貝柱のジュレ寄せ
・北京ダック風ラップ
  ピリ辛味噌だれ
・肉まん

料理写真



2017.06.20開催  酒向先生

料理内容 ・マスの照り焼き
・ジュンサイの澄まし汁
・あじさい
・香りご飯
・ささみときゅうりのごま酢和え

料理写真



2017.06.14開催  早崎先生

料理内容 ・蛸飯
・だし巻き卵
・揚げ出し茄子
・梅酒ジュレ

料理写真



2017.05.30開催  磯部先生

料理内容 ○オシャレでヘルシーなイタリアンメニューとパン
・魚介と野菜の前菜3種類
・牛肉スペッツァティーノ
・ぜいたくフォカッチャ

料理写真



2017.04.25開催  酒向先生

料理内容 ・春野菜の炒め物
  春雨とレタス包み
・エビ団子のエビマヨソースからめ
・豆腐のバンバンジー風

料理写真



2017.04.12開催  早崎ともよ先生

料理内容 ・手打ちオレキエッテ
  (手打ちパスタ)
・ブーケサラダ

料理写真



2017.03.15開催  酒向先生

料理内容 ・更紗卵
・旬魚の西京焼き
・パン粉揚げ
・さつま芋の蜂蜜煮
・お浸し

料理写真




2017.03.07開催

料理内容 ・桜しんじょうのお椀 青のり仕立て
・海老とそら豆の胡桃豆腐和え
・わけぎとアサリのぬた
・うどの梅肉和え
・新じゃがカマンベールたらこ風味

今回はシャープさんに来ていただいて、今話題の『ヘルシオグリレ』で実演を行いました!


料理写真

2017.02.22開催  早崎先生

料理内容 ・ローストポーク
・サツマイモのポタージュ
・発酵なしのお手軽パン

料理写真

お問い合わせ

料理教室に関するお問い合わせは、お問い合わせフォームより承っております。

お急ぎの方は名古屋リベナス 0120-39-9826 までお電話ください。